Ингредиенты
- вода – 1л
- кость от куриной грудки
- тыква – 800 г (1 небольшая )
- лук – 1 шт
- морковь (1 средняя)
- чеснок – 2 дольки
- имбирь (свежий)
- лимон – 1/2 шт
- оливковое масло
- приправа карри – 1/2 ч.л.
- приправы (мускатный орех, соль, перец) — по вкусу
Рецепт
- Сварите бульон из кости от куриной грудки (оставьте на ней немного мяса). Удалите косточку из бульона, снимите остатки мяса. Можно добавить в бульон перец и лавровый лист.
- Очищенную и порезанную кусочками тыкву сварите в бульоне до мягкости (10-15 минут), посолите.
- Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте к ним специи (мускатный орех, карри) и лимонный сок.
- Поджарьте порезанные лук и морковь, добавьте к ним чеснок и имбирь с приправами.
- С помощью блендера пюрируйте готовую тыкву и зажарку. Добавьте варёную курицу в готовый крем суп.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!