Ингредиенты

  • вода – 1л
  • кость от куриной грудки
  • тыква – 800 г (1 небольшая )
  • лук – 1 шт
  • морковь (1 средняя)
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь (свежий)
  • лимон – 1/2 шт
  • оливковое масло
  • приправа карри – 1/2 ч.л.
  • приправы (мускатный орех, соль, перец) — по вкусу

Рецепт

  1. Сварите бульон из кости от куриной грудки (оставьте на ней немного мяса). Удалите косточку из бульона, снимите остатки мяса. Можно добавить в бульон перец и лавровый лист.
  2. Очищенную и порезанную кусочками тыкву сварите в бульоне до мягкости (10-15 минут), посолите.
  3. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте к ним специи (мускатный орех, карри) и лимонный сок.
  4. Поджарьте порезанные лук и морковь, добавьте к ним чеснок и имбирь с приправами.
  5. С помощью блендера пюрируйте готовую тыкву и зажарку. Добавьте варёную курицу в готовый крем суп.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!