Высокобелковая пицца, основа которой – филе куриной грудки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт
- луковица – 1 большая (около 200 г)
- сыр твёрдый – 50 г
- томатный соус 2-3 ст. л.
- петрушка 1/3 пучка
- сушеный базилик – 1/2 ч. л.
- черный перец
- паприка – 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление
Куриное филе, лук и чеснок перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить соль и перец, перемешать, убрать в холодильник примерно на 2 часа. Зелень нарезать, сыр натереть. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать из фарша круг или прямоугольник, выложив его на противень, застелённый бумагой для выпечки. Запекать основу из куриного фарша в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Затем смазать томатным соусом, посыпать сыром и специями. Поставить пиццу в духовку ещё на 10 минут. Если нужно сделать её как можно менее калорийной, берите сыр с минимальной жирностью.
Можно сделать основу из фарша, остудить и заморозить и непосредственно перед приготовлением достать, разморозить, выложить начинку и запечь. Блюдо подойдёт для белкового дня, только лучше исключить томатный соус.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
.