Как приготовить котлеты, в которых будет всего 95 ккал на 100г, много белка и минимум углеводов и жира? Вам понадобятся куриная грудка, творог и отруби.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) 400-500г
- лук – 1шт
- чеснок – 1 зубчик
- обезжиренный творог (мягкий) или густой йогурт 100г
- пшеничные отруби – 2 ст.л.
- яйца – 1 желток и 2 белка
- приправы:
мускатный орех – 1 щепотка
укроп (сухой) – 1 ст.л.
соль, чёрный перец – по вкусу
Как готовить
- Филе грудки порезать и перемолоть в фарш (можно примерно 1/3 оставить маленькими кусочками, а остальное перемолоть в фарш).
- Мелко порезать лук и чеснок.
- Соединить курицу, приправы, отруби, яйца и творог; тщательно перемешать.
- Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно использовать формы для маффинов.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
.