Очень вкусный рецепт приготовления обычной куриной грудки. Тем, кто на жёсткой диете, сыр из рецепта можно исключить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт
- Помидоры — 4 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Овощной бульонный кубик — 1 шт
- Овощной бульон или вода — 0,5 стакана
- Молоко — 0,5 стакана
- Приправы:
мускатный орех, чёрный перец — по одной щепотке
смесь из сухих укропа, базилика, петрушки — 1 ст.л
соль по вкусу
Приготовление:
- Лук и перец порежьте кольцами, чеснок натрите на тёрке.
- Удалить с помидоров кожу (ошпарив кипятком), порезать кусочками.
- Чеснок и помидоры тушить на сковороде, залив овощным бульоном (или водой с бульонным кубиком) и молоком, добавить приправы. Общее время тушения соуса — 5-7 минут.
- Куриные грудки посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, сверху положить лук и перец.
- Залить куриные грудки с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить обратно (убрав фольгу) ещё на 15 минут.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
.