Надоела сухая куриная грудка? Попробуйте приготовить её, предварительно замариновав в соусе из кефира, чеснока и зелени! Тем, кто боится запаха чеснока в готовом блюде, можно его убрать – на «нежности» куриной грудки это не отразится.
Рецепт приготовления нежной куриной грудки
Ингредиенты:
- кефир – один стакан
- грудка куриная – 1 шт.
- чеснок
- укроп
- соль, специи
Приготовление:
- Куриную грудку (филе без кожи) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать курицу маленькими кусочками.
- Измельчить укроп и чеснок.
- Смешать в миске грудку, укроп, чеснок (по желанию), соль, специи и кефир.
- Оставьте мариноваться на час.
- Тушите на сковороде без масла. После закипания уменьшить огонь до минимума и готовить, пока жидкости не останется совсем чуть-чуть.
- Блюдо можно подавать со свежей зеленью, гарниром из риса, гречки, овощей.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!