Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт целая, не разделённая на соцветия
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Густой йогурт или мягкий творог – 1.5 кружки
- Лайм – 1 шт.
- Приправа «чили» – 2 ст.л.
- Приправа «кумин» – 1 ст.л.
- Сухой чеснок (порошок) – 1 ст.л.
- Приправа «карри» – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Чёрный перец 1 ч.л.
Как готовить
- Прогрейте духовку, смажте бумагу для выпекания маслом
- Очистите капусту от зелёных листьев и корешка
- В чашке смешайте йогурт и специи, соль
- Окуните кочан в йогурт и равномерное распределите его по поверхности капусты. (оставшийся соус можно хранить в холодильнике до трёх дней и использовать с рыбой, мясом или другими овощами)
- Поставьте капусту на 30-40 минут в духовку, до образования корочки
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!