Если добавить тыкву в оладьи, то можно значительно уменьшить количество муки в рецепте, а также ввести в диету больше овощей.

Ещё тыква полезна содержанием каротина и витамина С.

 

Ингредиенты

  • тыква – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г (можно использовать смесь пшеничной, кукурузной, овсяной)
  • карри – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло – 1 ч.л.

Рецепт приготовления оладьев из тыквы

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки
  2. Запечь тыкву в духовке (или микроволновке — 5-6 минут) до мягкости
  3. Блендером сделать из тыквы пюре, остудить
  4. Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий (можно также с помощью блендера).
  5. Пожарить оладьи на 1 ч.л. масла (смазывая сковороду силиконовой кисточкой)

К оладьям можно подавать творожный крем – смешать творог с водой и  сахарозаменителем блендером до кремообразной текстуры.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

.