Если добавить тыкву в оладьи, то можно значительно уменьшить количество муки в рецепте, а также ввести в диету больше овощей.
Ещё тыква полезна содержанием каротина и витамина С.
Ингредиенты
- тыква – 400 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 150 г (можно использовать смесь пшеничной, кукурузной, овсяной)
- карри – 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло – 1 ч.л.
Рецепт приготовления оладьев из тыквы
- Очистить тыкву, нарезать на небольшие кусочки
- Запечь тыкву в духовке (или микроволновке — 5-6 минут) до мягкости
- Блендером сделать из тыквы пюре, остудить
- Добавить к пюре яйца, муку, карри, приправить по вкусу и замесить густое тесто для оладий (можно также с помощью блендера).
- Пожарить оладьи на 1 ч.л. масла (смазывая сковороду силиконовой кисточкой)
К оладьям можно подавать творожный крем – смешать творог с водой и сахарозаменителем блендером до кремообразной текстуры.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
.