Рыба – отличный источник легкоусвояемого белка. Во время набора мышечной массы можно употреблять жирные сорта, а на сушке, если нужно сильно сократить калории – преимущественно нежирные (на 100г калорийность может быть всего 70-80 ккал).

рыбное рагу с овощами рецепт с фото

Пропорции в рецепте примерные, можно их менять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • филе трески – 1 шт (около 700-800 г)
  • замороженный сладкий перец
  • кабачок – 1шт
  • протертые помидоры (свежие или томаты в собственном соку)– 500 г
  • маслины без косточек – 1/2 банки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправы
    тмин – 1 ч.л.
    зерна кориандра – 1 ч.л.
    фенхель – 1 ч.л.
    сушеный лук
    рубленная петрушка для подачи
    соль, перец – по вкусу

Как готовить

  1. Рыбу, перец и кабачок порезать маленькими кусочками.
  2. Специи подсушить на сковороде (без масла!) пока не почувствуете аромат, затем истолочь в ступке.
  3. Сушеный лук и овощи обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить рыбу, маслины, специи, томаты и на среднем огне тушить до готовности около минут 20-30).
  4. Для подачи на стол посыпьте готовое рыбное рагу свежей петрушкой. Можно употреблять и в холодном виде тоже.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи