Котлеты из куриной грудки без муки

Как приготовить котлеты, в которых будет всего 95 ккал на 100г, много белка и минимум углеводов и жира? Вам понадобятся куриная грудка, творог и отруби.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) 400-500г
  • лук – 1шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • обезжиренный творог (мягкий) или густой йогурт 100г
  • пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • яйца – 1 желток и 2 белка
  • приправы:
    мускатный орех – 1 щепотка
    укроп (сухой) – 1 ст.л.
    соль, чёрный перец – по вкусу

Как готовить

  1. Филе грудки порезать и перемолоть в фарш (можно примерно 1/3 оставить маленькими кусочками, а остальное перемолоть в фарш).
  2. Мелко порезать лук и чеснок.
  3. Соединить курицу, приправы, отруби, яйца и творог; тщательно перемешать.
  4. Выпекать куриные котлеты в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Можно использовать формы для маффинов.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи