Куриная грудка, запечённая с овощами и сыром, рецепт с фотоОчень вкусный рецепт приготовления обычной куриной грудки. Тем, кто на жёсткой диете, сыр из рецепта можно исключить!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Овощной бульонный кубик — 1 шт
  • Овощной бульон или вода — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Приправы:
    мускатный орех, чёрный перец — по одной щепотке
    смесь из сухих укропа, базилика, петрушки — 1 ст.л
    соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и перец порежьте кольцами, чеснок натрите на тёрке.
  2. Удалить с помидоров кожу (ошпарив кипятком), порезать кусочками.
  3. Чеснок и помидоры тушить на сковороде, залив овощным бульоном (или водой с бульонным кубиком) и молоком, добавить приправы. Общее время тушения соуса —  5-7 минут.
  4. Куриные грудки посолить и поперчить, выложить в форму для запекания, сверху положить лук и перец.
  5. Залить куриные грудки с овощами соусом, накрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Достать блюдо из духовки, посыпать тёртым сыром и поставить обратно (убрав фольгу) ещё на 15 минут.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи