Нежная куриная грудка рецептНадоела сухая куриная грудка? Попробуйте приготовить её, предварительно замариновав в соусе из кефира, чеснока и зелени! Тем, кто боится запаха чеснока в готовом блюде, можно его убрать – на «нежности» куриной грудки это не отразится.

Рецепт приготовления нежной куриной грудки

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан
  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок
  • укроп
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную грудку (филе без кожи) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать курицу маленькими кусочками.
  3. Измельчить укроп и чеснок.
  4. Смешать в миске грудку, укроп, чеснок (по желанию), соль, специи и кефир.
  5. Оставьте мариноваться на час.
  6. Тушите на сковороде без масла. После закипания уменьшить огонь до минимума и готовить, пока жидкости не останется совсем чуть-чуть.
  7. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, гарниром из риса, гречки, овощей.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи