Домашняя колбаса из куриного филе – отличная замена традиционным покупным колбасам. Если брать нежирные куски курицы (грудку), можно получить достаточно низкокалорийный продукт на выходе. Тем же, кто «на массе», можно взять мясо и птицу с бОльшим содержанием жира.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 500 г
- Отварная говядина – 200 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Филе измельчить в блендере с белками и зубчиком чеснока до консистенции пюре.
- Говядину порезать маленькими кубиками, добавить к измельчённому пюре.
- Добавить соль, перец, специи (по желанию), тщательно перемешать.
- Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон, перетянуть в 2-3 местах пищевой нитью.
- Готовить в пароварке 25-30 минут.
- Разрезать в остывшем виде.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!