Домашняя колбаса из куриного филе рецепт

Домашняя колбаса из куриного филе – отличная замена традиционным покупным колбасам. Если брать нежирные куски курицы (грудку), можно получить достаточно низкокалорийный продукт на выходе. Тем же, кто «на массе», можно взять мясо и птицу с бОльшим содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г
  • Отварная говядина – 200 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Филе измельчить в блендере с белками и зубчиком чеснока до консистенции пюре.
  2. Говядину порезать маленькими кубиками, добавить к измельчённому пюре.
  3. Добавить соль, перец, специи (по желанию), тщательно перемешать.
  4. Выложить массу на пищевую пленку, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон, перетянуть в 2-3 местах пищевой нитью.
  5. Готовить в пароварке 25-30 минут.
  6. Разрезать в остывшем виде.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи