Запечёная цветная капуста - рецепт

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт целая, не разделённая на соцветия
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Густой йогурт или мягкий творог – 1.5 кружки
  • Лайм – 1 шт.
  • Приправа «чили» – 2 ст.л.
  • Приправа «кумин» – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок (порошок) – 1 ст.л.
  • Приправа «карри» – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Чёрный перец 1 ч.л.

Как готовить

  1. Прогрейте духовку, смажте бумагу для выпекания маслом
  2. Очистите капусту от зелёных листьев и корешка
  3. В чашке смешайте йогурт и специи, соль
  4. Окуните кочан в йогурт и равномерное распределите его по поверхности капусты. (оставшийся соус можно хранить в холодильнике до трёх дней и использовать с рыбой, мясом или другими овощами)
  5. Поставьте капусту на 30-40 минут в духовку, до образования корочки

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи