Рецепт Творожно-морковной запеканкиТворожно-морковная запеканка — отличный способ разнообразить обычную творожную запеканку. Если в вашем рационе мало овощей, то это делает её ещё ценнее по составу! Главное достоинство моркови – содержание в ней каротина (витамина А). Также она является источником клетчатки, как любой овощ.

Рецепт приготовления творожно-морковной запеканки достаточно прост, а результат может послужить Вам отличным вариантом завтракаужина или перекуса.

Рецепт Творожно-морковной запеканки

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг
  • творог 200 г (любой жирности)
  • яйца 4 шт
  • орехи (любые)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
  3. Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
  4. В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
  5. Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
  6. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  7. Время выпекания в духовке — около 40 минут.

Примерная калорийность на 100г:

  • 129 ккал
  • 6г белка
  • 3,2г жира
  • 5г углеводов

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи