Чечевица – хороший источник растительного белка. В 100 сухого продукта содержится около 24 г. белка, 46 г. углеводов и 295 калорий. Её можно использовать как гарнир  в качестве альтернативы гречке и рису с мясом и птицей, а можно и приготовить суп-пюре. Такой суп подойдет вегетарианцам и позволит им восполнить недостаток белка в рационе.

Рецепт простого быстрого в приготовлении супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты:

  • 140 г. чечевицы (сухой) – можно брать любую: зелёную, жёлтую, красную
  • 160 г. томатов в собственном соку
  • 300 г. воды или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. растительного масла
  • cоль по вкусу

Как готовить

  1. Чечевицу отварить до готовности (зелёная готовится дольше), пюрировать блендером.
  2. Луковицу мелко покрошить, обжарить на растительном масле
  3. В чечевичное пюре добавить лук, порезанные томаты и овощной бульон (воду), посолить, довести до кипения.
  4. Продолжать нагревать после закипания ещё около 3-х минут, после снять с огня и дать постоять готовому супю-пюре ещё около 15 минут.
  5. Чечевичный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить немного сметаны.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи